PROCESO DE PRODUCTIVIDAD:

PROCESO DE PRODUCTIVIDAD:


EMPAQUE Y ALMACENAMIENTO:

EMPAQUE Los sacos de café excelso se deben empacar de setenta kilos(70).
ALMACENAMIENTO Se arruma sobre estibas. Se forman lotes
según el espacio asignado y la capacidad de la bodega. Se toman
muestras cada 20 sacos con el fin de verificar que se cumplan con los
requisitos exigidos. Al terminar el lote se toma una muestra general y
en el momento del cargue se toma la muestra de embarque. A estas
muestras se le realiza análisis de:%Humedad, granulometría, análisis
físico y taza.






TRAZABILIDAD :
OBJETIVO

La trazabilidad es el historial de una producción que involucra el proceso desde el recibo de la materia prima hasta la obtención del producto final. Se establecen métodos y sistemas de seguimiento y control para verificar la conformidad de un producto, se
debe definir como, cuando y quienes son los responsables de realizar tanto lo seguimientos y controles de procesos y productos. También se debe establecer los documentos
y registros que contengan los resultados.

SEGURIDAD:
OBJETIVO.

Describir las instrucciones, precauciones, recomendaciones y normas que se deben tener en cuenta al realizar labores y actividades en el trabajo tales como: Inspección, aseo, muestreo inicial y manipuleo de materias primas durante el
descargue y almacenamiento, controles de producto en proceso y producto terminado, análisis físicos y prácticos en el laboratorio.

CONTROL SANITARIO:
OBJETIVO.

Describir el programa implementado en la trilladora para el control de
insectos, control de roedores, manejo de basuras y rutinas de aseo.
Se aplica en bodegas de materias primas, bodega de producto terminado, áreas
de proceso y zonas externas.

Comentarios